Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Забыл пароль!
   
Главная
Магазин
Корпоративный отдых
Новости
Мероприятия
Площадки
Фотогалерея
Видеогалерея
Услуги и цены
Форум
О нас
Контакты
.


День Защитника Отечества!

Конкурс "В ИГРЕ"

Новогодняя Юмористическо-тактическая игра

{foto_random categories="0" subcats="1" template="foto.listrow" aviable="global" vertical="1" horizontal="5" search="1000"}
 
 
Встреча у Губернатора

Прошла очередная встреча блогеров с губернатором. Не мог оперативно написать отчет, в связи с подготовкой и поездкой на Кубок России по пейнтболу в Нижний Новгород, где наша сборная в очередной раз доказала, что пензенские пейнтболисты одни из сильнейших. Мы проиграли только одной команде, которой, кстати, помогал Трех Кратный Чемпион Мира Дима Куликов. В итоге мы взяли Серебро.
Я получил Личную благодарность за помощь в организации турнира. Компания «Старт-2005» выступила спонсором Сборной пензенской области и федерации, выделив нам транспорт. В Н-Новгород мы привезли, компрессор, воздушную линию, заправки и пейнтбольное поле Федерации Спортивного Пейнтбола Пензенской Области. Рома Хазов работал главным Судьей соревнований. Как мы успевали и провести турнир и взять второе место – одному Богу известно. Видимо мы уже перешли на более высокие Аватары.
К встрече. Заметим, что примеру Василия Кузьмича не последовал ни один чиновник. Хотя встречаемся мы уже больше года. Я на такой встрече присутствовал уже в третий раз.
Попытки переломить ситуацию и вывести чиновничью братию на улицу, во дворы, в общем – к народу, пока терпят фиаско. Такие встречи для чиновников означают только новые проблемы и новую головную боль. Зачем она им, если есть мягкое кресло и кабинет с кондиционером? И посему к таким встречам они не стремятся. И хотя работоспособности Бочкарева можно позавидовать, но за всеми уследить ему нереально в принципе.
Для изменения ситуации губернатор выдвинул Лозунг – «Что ты, чиновник, сегодня сделал для людей, чтобы получить свою зарплату, которую, друзья, платит вам население?!» Есть и хорошие слуги народа и даже с некоторыми знаком лично. Но в целом систему переломить сложно.
Открытость и общение напрямую это тот путь, который может повернуть чиновников к реальным проблемам и их решениям. Именно открытость может внести понимание, что происходит и тогда бы не возникали ситуации, к примеру с закрытиями школ в районе, которых и так все становиться меньше. За такие объекты надо бороться всем миром. Проект, который я предложил, стирает бюрократические барьеры и выводит общение чиновников напрямую с жителями.
Домашнее задание на прошлой встрече было – как увеличить сбор налогов. Нет денег, нет движения вперед. Но как можем мы помочь, дело то тут государственного уровня, а само правительство ничего не придумало, как просто повышать налоги. Самое главное повышение в прошлом году было налог на зарплату(грубо). Заметим, что новый налог не привел к увеличению притока денег в казну. Что признал и сам Василий Кузьмич на прошлой встрече. Все очень просто, народ вернулся на систему сокрытия налогов, через выдачу ЗП в конвертах. Тут блогеры бессильны.
Но я выдал информацию про интересный проект, который начал свое движение в Перми. Проект заключается в том, что любой житель своего города может оставлять фотометки с комментариями для разных организаций. Есть яма на дороге – сфоткал, оставил метку для дорожников. Есть незаасфальтированный двор (вспомним федеральную программу прошлого года по асфальтированию внутридомовой территории), сфоткал – поставил метку коммунальщикам. И не надо тратить свое время деньги на бензин чиновникам для контроля, все есть на карте, ведь сами жители намного лучше знают свои дворы.
Вот что пишут сами организаторы этого проекта. Кстати проект компьютерщиков, патриотов своего родного города. Немного поломав головы, они вывели ЖЖ на новый уровень, который вырос из Перми на Российский Уровень. Да, да и Пенза уже там есть и уже активно добавляются метки. И уже появились страны СНГ.Итак -
Открытая интернет - площадка “Моя территория” - это эффективный инструмент взаимодействия жителей города с представителями органов власти, организациями и службами, ответственными за обеспечение порядка на определенной территории, в городе, в районе.
Мы все сталкиваемся с различными общественно значимыми проблемами вокруг нас (открытый люк, мусорная свалка, сломанный светофор, яма на дороге, несанкционированная парковка или пивной ларёк около школы и т.п.), т.е. такими проблемами, которые беспокоят не только лично нас, а досаждают многим людям. Мы хотим, чтобы ответственные за поддержание порядка на соответствующей территории организации реагировали на наши обращения оперативно, а результат их работы нас устраивал.
Сервис ”Моя территория” позволяет любому жителю сообщать о таких проблемах, отслеживать их состояние и оценивать работу соответствующих служб. Открытость, публичность и привлечение внимания к проблеме – вот механизмы, которые заставляют ответственные организации действовать оперативно и действительно более ответственно.
Для органов власти различных уровней (муниципальных, районных, региональных), организаций и служб – система работает как дополнительный канал получения информации напрямую от жителей, без посредников и исключив бюрократические бумажные процедуры. Лучшего, чем сами жители, источника информации о состоянии территории – не придумаешь. Также для представителей органов власти ”Моя территория” является и эффективным инструментом контроля за работой соответствующих подотчетных и подрядных организаций.
Для всех пользователей – как жителей, так и организаций и органов власти – сервис абсолютно бесплатен. А работать с ним – очень просто.
К примеру: Утро начальника госнаркополиции. Открыл он карту, а на карте пять сообщений от жителей района N-ского, по улице N-ской, «Подозрительные типы и запахи из первого подъезда дома номер пять». Кстати сообщения можно оставлять анонимные или подписанные. Ну а как с ними распоряжаться, это уже решение ответственных за то или иное направление чиновников.
Вернемся к домашнему заданию, (кстати о задание я один и помнил) к налогам. К примеру – не выдали вам чек в магазине, или не дали белую зарплату, а соответственно вы не получили социальное обеспечение, а вы хрясть – на карту меточку, и инспекторы налоговой полиции уже с утра мчатся туда, куда надо. На твоих глазах продали алкоголь молодежи, а ты фотку продавщицы – и на сайт метку магазина. Короче отличный проект и сильный инструмент по взаимодействию жителей и ответственных органов.
Однако, услышав ключевые слова: Ямы, вайфай, телефон, я получил странную и резкую реакцию Василия Кузьмича. Может, меня приняли за адепта проекта РосЯма? К которому я никакого отношения не имею. Еще всплыла информация такого рода – недавно в доме правительства, настроили свободный доступ к интернету через вай фай. Вай фай то это хорошо, только в итоге многие ответственные товарищи и господа ударились в серфинг по волнам интернета, вместо того чтобы работать. Я думаю, со временем все бы насытились интернетом, а его грамотное использование, как раз помогло увеличить производительность и качество работы чиновников. Но пока поставили запрет на все что коммуникабельно! «Чтобы аудитория поняла твою мысль до конца, нужно 9 встреч» - сказал губернатор. Что же, попробую в следующий раз найти другие слова и донести идею.
Ну а проект «Моя территория» растет и множится с каждой минутой. Я уже оставил свое первое сообщение. Для тех, кто хочет сделать место, где он живет лучше, вот ссылка - http://www.streetjournal.org

Основа встречи была - Семья. Практически все проблемы сводились к ней. Семья основа основ. И с этим трудно не согласиться. Воспитание в семье, ведет к менталитету, который ведет к действию индивидуума, который ведет к плохим дорогам, к прогибанию под ситуацию, к взяткам. Ведет и к отсутствию лидеров, по словам губернатора «Копаемся в человеческом болоте».
Спорить с этим трудно, ведь еще в первый раз пришел с отличной идеей по организации комплекса для семейного отдыха. Василий Кузьмич поддержал, написаны резолюции и…. и все. И хотя проект уперся в объективные юридические трудности, уверен, решить вопрос можно. Да любой вопрос можно решить, было бы желание. И выиграют все.
Горожане получили бы отличное место для активного отдыха. Там, на фоне природы и экстрим развлечений отец мог бы решать внутренние семейные проблемы, а проблемы отцов и детей никуда не ушли, особенно в подростковом возрасте. Город получит место, где можно проводить разного рода и масштаба спортивные мероприятия, в том числе и Зарницы (прекрасной идее из советского прошлого) с «Правильным» воспитанием молодежи, с ненавязанным патриотизмом. А Федерация получит место, где могла бы реализовать свой потенциал и подготавливать новые поколения спортсменов. Появился бы не только социально направленный проект, но и новый налогоплательщик. Кстати, в Нижнем Новгороде воочию увидел реализованный проект, очень похожий на нашу идею. Слов нет, только радость за наших соседей. Много наснимал и выложу ролик в самое ближайшее время.
В заключение. Помните про знаменитую кашу с медом. В этот раз интересное было в моем опоздании. Да-да, опоздать на встречу с губернатором, бывает и такое! Дел по горло. Прибежав весь в мыле, присел с краешка. Но через некоторое время понял, что мне не комфортно, не видно Василия Кузьмича, а ведь он не только всегда интересно рассказывает, но и еще эмоционально все показывает, постоянно жестикулируя. Уверен, много «интересных» фоток нашего губернатора выплывают именно с этих встреч. Пересев напротив, все встало на свои места ))) В конце встречи не удержался и напомнил про свой проект. Было немного стыдно, во-первых просить, во-вторых напомнить, что ничего не произошло, а в-третьих сам уже понял, что вопрос то должны решать другие. Но этот русский менталитет, у которого вся надежда на Царя-Батюшку не дал мне возможность промолчать. А что делать, я же русский, я здесь вырос, здесь живу…
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Просмотрено: 7 663 раз
Просмотров: 7 663 автор: Alex 18-06-2012, 20:31 Напечатать Комментарии (1)
#1 написал: roman (7 июля 2012 15:48)

Дмитрий Куликов не был не только чемпионом мира, но даже обладателем Кубка Мира.
Из РЛ трехкратными обладателями Кубка Мира были (и есть) А.Бердников, М. Князев, В. Пантелеев, К. Прихидный.
[Группа: Журналисты] [Регистрация: 16.03.2011] [ICQ: {icq}] []
     



  2005-2011 .